Skip to content

Babak IV Divisi II Liga Indonesia 2010/2011

18 November 2010

Babak IV Divisi II Liga Indonesia 2010/2011

Sistem: Home Tournament
Peserta : 12 tim
Status : Sudah Promosi Ke Divisi I 2011
Hasil babak sebelumnya bisa dilihat disini.

Zona Sumatera (4 tim):
Laga Penentuan Peringkat
Stadion Serunai Baru, Bungo
2 Desember 2010
Persiks        1-6    PS Bungo
Lingga Satria 17, Napolion 20, 32, 46, 55, Putut Hariyanto 84 ; Pawira Putra 39

4 Desember 2010
Persiks           1-0  Pidie Jaya
Ifan Nur Hakim 40

5 Desember 2010
PS Bungo      2-2      Pidie Jaya

PS Bungo Jambi 2 1 1 0 8 3 4
Persiks Kuantan Singingi Riau 2 1 0 1 2 6 3
PS Pidie Jaya NAD 2 0 1 1 2 3 1
Persal Aceh Selatan NAD

Catatan: Persal Aceh Selatan tidak berpartisipasi. PS Bungo ke Semifinal.

Zona Jawa (4 tim) :
Laga Penentuan Peringkat
Stadion Goentoer Darjono, Purbalingga
3 Januari 2011
Persebangga    2-0    Persekap
Gunaryo 35, Rengga Setiawan 89

4 Januari 2011
Perseba        2-2    Persenga
Risky 59, Iqbal 80 ; Eko Prasetyo 8, 69

6 Januari 2011
Persekap    1-2    Persenga
Rahmad Zakaria 7 ; Eko Prasetyo 49, Dimas Galih Gumilang

7 Januari 2011
Perseba        1-2    Persebangga
Unknown ; Farikin 47pen, Gunaryo 81

8 Januari 2011
Perseba        0-0    Persekap

10 Januari 2011
Persebangga        3-0 Persenga
Gunaryo 4, Herdy 65, 86

Persebangga Purbalingga Jateng 3 3 0 0 7 1 9
Persenga Nganjuk Jatim 3 1 1 1 4 6 4
Perseba Bangkalan Jatim 3 0 2 1 3 4 2
Persekap Pasuruan Jatim 3 0 1 2 1 4 1

Catatan:  Persebangga lolos ke semifinal.

Zona Bali Nusra (1 tim):
Persisum Sumbawa (NTB)

Zona Kalimantan (1 tim):
PS Penajam Paser Utara (Kaltim)

Zona Sulawesi, Maluku, Papua (2 tim):
Persewar Waropen (Papua)
Perseka Kaimana (Papua Barat)

Laga Penentuan Peringkat
Stadion Cenderawasih, Biak
15 Desember 2010
Persewar    4-0    Perseka

17 Desember 2010
PS PPU       0-6     Perseka

19 Desember 2010
Persewar        2-0 PS PPU

Persewar Waropen Papua 2 2 0 0 6 0 6
Perseka Kaimana Papua Barat 2 1 0 1 6 4 3
PS Penajam Paser Utara Kaltim 2 0 0 2 0 8 0
Persisum Sumbawa NTB

Catatan: Persisum Sumbawa tidak berpartisipasi. Persewar ke semifinal, Perseka Kaimana runner up terbaik.

Semifinal
Stadion Lebak Bulus, Jakarta
16 Januari 2011
Persewar 4-0 Perseka
Mahmudin 5, Anthon Kipping 33, David Samberbori 59, Jefri Haay 62

PS Bungo 0-2 Persibangga (extra time)
Saiful Amar 108, Awaludin 119-og

Final
Stadion Lebak Bulus, Jakarta
18 Januari 2011
Persewar 1-2 Persebangga (extra time)
Yacob Warabay ; Herdy Hermawan, Farikhin

Persebangga sering juga disebut Persap Purbalingga. Informasi Grup Jawa : M Arif ‘Odjy’ Koernija (Nganjuk)

21 Komentar
  1. Bung Admin,utk Zona Sumatera itu satu grup,tidak di-mix dgn klub dr zona laen?
    Apakah itu jg berlaku utk zona yg laen?
    Misal: Zona Jawa jd 1 grup,dan sisanya jd 1 grup jg?
    Terima Kasih DLI

  2. Dengan demikian apakah sudah bisa disebut format putaran ke IV adalah 12 besar?
    Saya dengar klub2 peserta putaran IV meminta tempat yg netral,apakah hal tsb benar. Jd dgn demikian apakah ada kemungkinan pelaksanaannya setelah putaran III divisi I dgn tempat & venue yg sama?
    Terima Kasih DLI

  3. Untuk zona Indonesia timur itu untuk laga penentuan peringkat atau laga resmi babak ke IV bung admin?
    Terima Kasih DLI

    • Belum ada informasi. Tapi tampaknya laga penentuan peringkat yang dipakai untuk menentukan tim yang akan lolos ke babak ke-IV. babak ke-IV sepertinya hanya diikuti oleh 4 atau 8 klub.

  4. Lalu untuk yg zona Jawa dijadwalkan mulai bertanding kpn bumg admin?
    Kalu formatnya 4 atau 8 besar lalu komposisi pesertanya bagaimana?
    Terima kasih DLI

    • Zona Jawa menurut informasi akan dimainkan di Nganjuk. Waktunya belum jelas, kemungkinan menunggu kasus Persibas-Persebangga yang tengah memasuki tingkat Banding.

      Kalau format 4 besar, maka 3 juara grup penentuan peringkat akan lolos ditambah runner up terbaik. Kalau 8 besar, 8 tim dengan nilai terbaik akan lolos.

  5. Laskar_Bombastik permalink

    Bung Admin, sidang banding PERSAP dan PERSIBAS kapan ya?
    Persibas mania sudah menunggu hasilnya, semoga PSSI gak tidur lah..

  6. cah bralink mania permalink

    PENGUMUMAN-PENGUMUMAN
    Surat dari BLAI sudah turun tadi,PERSAP/PERSIBANGGA PURBALINGGA ditunjuk menjadi tuan rumah Divisi 2 Liga Indonesia putaran 4 di Stadion Goentoer Darjono mulai tgl 3 sampai 10 Januari 201

    Grup P
    1.PERSAP PURBALINGGA
    2.PERSEKAP KOTA PASURUHAN
    3.PERSENGA NGANJUK
    4.PERSEBA BANGKALAN

  7. cah braliing mania permalink

    bung admin,,, team mana aja yang udah d pastikan main d lebak bulus…

  8. ANDIK CAH SUPER MANIA NGANJUK permalink

    Selamat Malam Bung Admin, tolong segera ditampilkan team mana saja yang ke Semifinal di Lebak Bulus nanti ?
    Apakah Persenga Nganjuk salah satu team 4 besar tersebut ?
    Terima Kasih.
    Salam Darah Biru Bung Admin.

  9. Hendrasmoro permalink

    Selamat buat persap, nah gtu nyong melu bangga sepak bola pbg dah mulai unjuk gigi. mudah2an sukses terus hingga sampai puncak liga, sy slalu mendukungmu.pokoke tekan ngendi bae tek dukung. selamat selamat maju terus pantang mundur……………………………..

  10. cah bralink mania permalink

    hasil akhir Persewar (4) vs Perseka (0)
    persewar berhak masuk final setelah mengalahkan perseka

  11. Satya Panggayuh BRALING MANIA permalink

    PERSIBANGGA MASUK FINAL LAWAN PERSIWAR,,,,, SIIIP

  12. IKA YULI ANDI permalink

    MAJU TERUS PERSIBANGGA

  13. Cah Mrebet permalink

    maju terus persibangga…. kita kan mendukung mu…..

  14. Eny yusrinowati permalink

    Tadi yg menang mana? PERSAP kah?

  15. irckham munhadi gang baraba BARZOOTINK permalink

    aduh nggoleti kabar hasil final mau sore rung ketemu2,jen kudune tah gol temenan ,sayang wasite ra weruh apa kepriwe,hakim garise ya dlongopan tok,jen nonton nang tv kemruyek malah rung rampung lagi ribut ngnteni keputusan malah tvri ngganti brita,,,,jen jen jen dadi hasile kpriwe yah,nek ngasi persap de kalahna wasit tah eman2 banget anu nggone main temenanan bagus pisan,final gara2 wasit mbok ngasi ra sida menang tah sembarangan,,kepriwe sedulur kie urusane pssi kudu bener kie aja sembarangan karo wong purbalingga..

  16. irckham munhadi gang baraba BARZOOTINK permalink

    KULABANGGA DADOS LARE PURBALINGGA
    NJENENGAN BANGGA DADOS LARE PURBALINGGA
    NGGIH SEDOYO BANGGA WONTEN PURBALINGGA

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: